Romero
Rosmarinus officinalis

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romero, rosmarinus officinalis

Ramilla y flores del romero

El romero es un arbusto de hoja perenne, de hasta 1,5 m. Hojas verde grisáceo muy olorosas. Flores azuladas en primavera.

Cultivo: Resistente. Hojas aromáticas que se pueden emplear para cocinar.

Situación: A pleno sol. En terreno suelto, permeable y húmedo.

Formación: Se dejan crecer con su porte natural. Puede usarse para formar setos bajos, formales o informales. También en grupos o como plantas aisladas.

Poda: Necesitan poca poda. A principìos del verano, al terminar la floración se recorta un poco. Las ramas demasiado largas se acortan hasta un vástago lateral. Los setos se recortan un par de veces en la temporada de crecimiento. Las plantas descuidadas se renuevan bien en primavera, pero si están muy mal es mejor cambiarlas.

Multiplicación: Por esquejes en verano.

romero, rosmarinus officinalis, arbusto

Romero asilvestrado en los terrenos de la Casita del Príncipe, en el Escorial, Madrid

romero en rocalla

Romero más cuidado al pie de una rocalla

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Detalles de algunas ramillas de romero

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La abundante floración del romero a principios de la primavera

flor de romero

Las flores azuladas del romero

romero, rosmarinus officinalis, hojas

Las hojas estrechas, lineares, muy aromáticas del romero

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