PORTADA PLANTAS GALERÍA TÉCNICAS FORO HERBOLARIO CUENTOS
VIAJEROS BICHOS ENLACES LIBROS WEBCAM GLOSARIO GUÍA
DE USO
El Jardín Bonito
Inicio Adelante Atrás Bichos
Mirlo
Turdus merula

Roya

El mirlo común es de los pájaros más habituales en nuestros parques y jardines. Pertenece a la familia de los túrdidos y mide unos 25 cm. En España la mayoría se han convertido en residentes. El macho tiene el pico amarillo y el plumaje negro. A veces tienen manchas blancas en el plumaje, pudiendo darse algún ejemplar completamente blanco. La hembra es un poco más clara, de color marrón oscuro moteado y los pájaros jóvenes son agrisados.

Es omnívoro, se alimenta de frutos, bayas, gusanos, insectos… que busca hurgando entre la hojarasca o el suelo suelto de los arriates. Le gusta vivir y moverse por sitios protegidos. Construye nidos algo descuidados en los arbustos y a menudo se le ve correteando por el suelo, entre la vegetación. Su canto es melodioso y muy apreciado, el primero en madrugar y de los últimos que se oyen al anochecer. Cuando siente alguna amenaza y escapa, emite una característica voz de alarma.

Se acostumbra a nuestra presencia y se le puede ver buscando alimento cerca, sin exponerse demasiado. Alguno hemos conocido con tal descaro que seguía dando cuenta de los racimos de la parra a pesar de que estuviésemos sesteando debajo.

mirlo huevos
Huevos de mirlo en su nido

Bichos

 
 

PORTADA - PLANTAS - GALERÍA - TÉCNICAS - FORO - HERBOLARIO - CUENTOS

VIAJEROS - BICHOS - ENLACES - LIBROS - WEBCAM - GLOSARIO - GUÍA DE USO

© Copyright 2000-2016 eljardinbonito.es - Todos los derechos reservados